ご褒美♪
2006年 10月 05日
テーブルコーディネーター資格が取れた
ご褒美を手に入れた♪
やっぱり料理関係のもの・・・ルクルーゼのお鍋。
丸型のココットロンドは持っていたけれど、おでん
などをするには20センチは小さい。
なので今回は楕円のココットオバール25センチ。
ロンドはオレンジで、今度はレッド。
キッチン道具は明るい色が好き・・・。
うちの真っ白なキッチンに映えそうなので、オレンジとレッドの
お鍋を並べてみた。。。いい感じ♪
これでおでんをすると味がしみこんで美味しいはず!
ご飯を炊くのも、クリステルとルクルーゼ両方やってみたが
ルクルーゼの方が美味しかった・・・。
クリステルにもいいところはいっぱいあるので、料理に
よって使い分けるのがいい。
ご飯や煮込みはルクルーゼ。。。
そして今日の晩御飯。
鶏の唐揚げ 葱ソースがけ、じゃがいも・人参・竹輪の煮物、じゃこしそご飯。
葱ソースをかけてから写真を撮ったので、何か良くない(泣)
鶏の唐揚げは中華風なので、下味に紹興酒を使う。
揚げてたらいい香り♪
最近息子が昼寝をあまりしないので、家事も進まず自分の時間も
昼間はない・・・。
でも料理やお菓子の勉強もしたいし、また興味のある資格がでてきたので
調べてみたいし・・・時間が欲しい。。。
ご褒美を手に入れた♪
やっぱり料理関係のもの・・・ルクルーゼのお鍋。
丸型のココットロンドは持っていたけれど、おでん
などをするには20センチは小さい。
なので今回は楕円のココットオバール25センチ。
ロンドはオレンジで、今度はレッド。
キッチン道具は明るい色が好き・・・。
うちの真っ白なキッチンに映えそうなので、オレンジとレッドの
お鍋を並べてみた。。。いい感じ♪
これでおでんをすると味がしみこんで美味しいはず!
ご飯を炊くのも、クリステルとルクルーゼ両方やってみたが
ルクルーゼの方が美味しかった・・・。
クリステルにもいいところはいっぱいあるので、料理に
よって使い分けるのがいい。
ご飯や煮込みはルクルーゼ。。。
そして今日の晩御飯。
鶏の唐揚げ 葱ソースがけ、じゃがいも・人参・竹輪の煮物、じゃこしそご飯。
葱ソースをかけてから写真を撮ったので、何か良くない(泣)
鶏の唐揚げは中華風なので、下味に紹興酒を使う。
揚げてたらいい香り♪
最近息子が昼寝をあまりしないので、家事も進まず自分の時間も
昼間はない・・・。
でも料理やお菓子の勉強もしたいし、また興味のある資格がでてきたので
調べてみたいし・・・時間が欲しい。。。
by aki-aki-happy
| 2006-10-05 22:30
| 料理・お菓子